Langosta estilo Rosarito, maridaje con Monte Xanic Sauvignon Blanc

Tiempo: 28 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 1

Para cocer la langosta

  • 1 langosta grande
  • Suficiente agua
  • Suficiente sal

Para freír la langosta

  • 2 kg de manteca de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para acompañar

Preparación:

  1. Calienta abundante agua como para cubrir la langosta y 3 cm más hasta que hierva. Agrega suficiente sal y espera a que vuelva a hervir, entonces introduce la langosta y cocina por 3 minutos.
  2. Parte la langosta por la mitad (a lo largo) y reserva.
  3. Calienta un cazo con la manteca de cerdo hasta que esté muy caliente (sin que alcance punto de humo) y fríe las mitades de langosta por aproximadamente 5 minutos, o hasta que tengan una costra crujiente y la carne, un color dorado. Cuando las retires de la manteca, sazona con sal y pimienta.
  4. Drive la langosta en mitades y acompaña con frijoles bayos, arroz blanco, tortillas de harina y tu salsa preferida.
  5. Marida con una copa de Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel.

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