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Tlayudas con tasajo y salsa de chile Chilhuacle

Tiempo: 55 min                              Dificultad: media                                   Porciones: 4

 

Para la salsa

  • 3 jitomates
  • 2 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla
  • 2 chiles chilhuacle
  • sal al gusto
  • 1/4 taza de cilantro
  • 1/4 taza de caldo de pollo

Para las tlayudas

  • 4 tlayudas
  • 2 cads. de manteca de cerdo
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 2 tazas de queso oaxaca
  • 500 g de tasajo

Para decorar

  • suficiente aguacate (en rebanadas)
  • suficientes hojas de cilantro

Para maridar

PREPARACIÓN

  1. En un comal așa los jitomates, tomates, ajo, cebolla y los chiles chilhuacle de 5 a 7 minutos, o hasta que estén dorados. Reserva.
  2. Licúa las verduras con los chiles asados, sal, cilantro y el caldo de pollo por 5 minutos, hasta moler perfectamente la salsa.
  3. Sobre una parrilla asa el tasajo por 5 minutos de cada lado, saca del fuego y sobre una tabla, corta en tiras. Reserva.
  4. Sobre una tabla coloca la tlayuda y barniza con la manteca de cerdo. Agrega dos cucharadas de frijoles refritos y cubre toda la tlayuda con una capa delgada.
  5. Cubre con el queso Oaxaca el tasajo y coloca en un comal por 5 minutos a fuego bajo para calentar.
  6. Sirve sobre un plato extendido y decora con la salsa, aguacate y hojas de cilantro.
    1. Acompaña de una copa de Monte Xanic Selección.

 

Tlayuda con Selección