17 Sep Tlayudas con tasajo y salsa de chile Chilhuacle
Tiempo: 55 min Dificultad: media Porciones: 4
Para la salsa
- 3 jitomates
- 2 tomates verdes
- 1 diente de ajo
- 1/4 cebolla
- 2 chiles chilhuacle
- sal al gusto
- 1/4 taza de cilantro
- 1/4 taza de caldo de pollo
Para las tlayudas
- 4 tlayudas
- 2 cads. de manteca de cerdo
- 2 tazas de frijoles refritos
- 2 tazas de queso oaxaca
- 500 g de tasajo
Para decorar
- suficiente aguacate (en rebanadas)
- suficientes hojas de cilantro
Para maridar
PREPARACIÓN
- En un comal așa los jitomates, tomates, ajo, cebolla y los chiles chilhuacle de 5 a 7 minutos, o hasta que estén dorados. Reserva.
- Licúa las verduras con los chiles asados, sal, cilantro y el caldo de pollo por 5 minutos, hasta moler perfectamente la salsa.
- Sobre una parrilla asa el tasajo por 5 minutos de cada lado, saca del fuego y sobre una tabla, corta en tiras. Reserva.
- Sobre una tabla coloca la tlayuda y barniza con la manteca de cerdo. Agrega dos cucharadas de frijoles refritos y cubre toda la tlayuda con una capa delgada.
- Cubre con el queso Oaxaca el tasajo y coloca en un comal por 5 minutos a fuego bajo para calentar.
- Sirve sobre un plato extendido y decora con la salsa, aguacate y hojas de cilantro.
- Acompaña de una copa de Monte Xanic Selección.