02 Sep Langosta estilo Rosarito, maridaje con Monte Xanic Sauvignon Blanc
Escrito el 13:20h
en Blog
Tiempo: 28 minutos
Dificultad: Media
Porciones: 1
Para cocer la langosta
- 1 langosta grande
- Suficiente agua
- Suficiente sal
Para freír la langosta
- 2 kg de manteca de cerdo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para acompañar
- Suficientes frijoles bayos
- Suficiente arroz blanco
- Suficientes tortillas de harina sobaqueras
- Suficiente salga
- Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel
Preparación:
- Calienta abundante agua como para cubrir la langosta y 3 cm más hasta que hierva. Agrega suficiente sal y espera a que vuelva a hervir, entonces introduce la langosta y cocina por 3 minutos.
- Parte la langosta por la mitad (a lo largo) y reserva.
- Calienta un cazo con la manteca de cerdo hasta que esté muy caliente (sin que alcance punto de humo) y fríe las mitades de langosta por aproximadamente 5 minutos, o hasta que tengan una costra crujiente y la carne, un color dorado. Cuando las retires de la manteca, sazona con sal y pimienta.
- Drive la langosta en mitades y acompaña con frijoles bayos, arroz blanco, tortillas de harina y tu salsa preferida.
- Marida con una copa de Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel.